Ketua PA Kraksaan Hadiri Undangan
Pengantar Alih Tugas Ketua Pengadilan Agama Ponorogo
Kraksaan, 10 Januari 2024 - Pada hari ini, Ketua Pengadilan Agama Kraksaan, Drs. Zainal Arifin, M.H., menghadiri undangan dari Wakil Ketua Pengadilan Agama Ponorogo (H. Mahrus, Lc., M.H.) dalam acara Pengantar Alih Tugas Ketua Pengadilan Agama Ponorogo. Pengantar alih tugas merupakan sebuah acara yang diberikan bagi para aparatur yang pindah tugas dan/atau promosi ke satuan kerja yang lain. Acara tersebut dilaksanakan di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Ponorogo, yang dimulai pukul 08.00 WIB hingga selesai. Ketua PA Kraksaan tampak beserta istri dalam menghadiri acara yang berlangsung pada Jumat, 10 Januari 2025 dengan menggunakan baju batik nuansa abu-abu.
Acara pengantar alih tugas ini tidak hanya untuk Drs. Zainal Arifin, M.H. yang semula sebagai Ketua Pengadilan Agama Ponorogo menjadi Ketua Pengadilan Agama Kraksaan, akan tetapi ada juga beberapa pejabat lain yang beralih tugas. Ada dua pejabat lain yang juga turut pindah tugas dan/atau promosi ke satuan kerja lainnya. Pejabat tersebut yaitu Hj. Nilna Niamatin, S.Ag., M.H., semula sebagai Panitera Muda Permohonan Pengadilan Agama Ponorogo menjadi Panitera Pengadilan Agama Magetan. Selain itu juga bapak Moh. Daroini, S.H.,M.H., semula sebagai Panitera Pengadilan Agama Ponorogo menjadi Panitera Pengadilan Agama Kabupaten Kediri.
Pengantar alih tugas tersebut dirangkai dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al - Qur’an, sambutan dari ketua panitia, sambutan dari masing-masing pejabat yang beralih tugas, pemutaran video dokumenter, penyerahan kenang-kenangan atau tali asih, foto bersama dan diakhiri dengan ramah tamah. Seluruh pegawai Pengadilan Agama Ponorogo turut menghadiri pengantar alih tugas dengan rasa senang hati dan penuh haru. Wakil Ketua PA Ponorogo yang mewakili Ketua PA Ponorogo Drs. H. Sumarwan, M.H. menyampaikan permohonan maaf dan terimakasih atas dedikasi serta pengabdian yang telah diberikan oleh Drs. Zainal Arifin, M.H., Hj. Nilna Niamatin, S.Ag.,M.H. dan Moh. Daroini, S.H.,M.H., selama bertugas di PA Ponorogo. Terima kasih atas segala kontribusi yang diberikan dan kerjasama selama bertugas di PA Ponorogo. Saya beserta seluruh keluarga besar PA Ponorogo mohon maaf lahir batin atas semua salah dan khilaf selama kita berinteraksi, tuturnya. Beliau berharap tiga pejabat yang dipindahtugaskan tersebut senantiasa diberikan kemudahan, kesuksesan dan diberi kelancaran dalam menjalankan tugas-tugasnya di satuan kerja yang baru.
Bapak Zainal Arifin, menyampaikan terimakasih kepada para pegawai di Pengadilan Agama Ponorogo untuk kerjasama yang baik selama beliau bertugas di sana, tidak lupa mengingatkan untuk selalu meningkatkan integritas dalam bekerja serta memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat pencari keadilan. Tidak lupa beliau juga mengucapkan terimakasih kepada segenap panitia penyelenggara acara pengantar alih tugas, karena berkat kerja kerasnya, acara pengantar alih tugas bisa berjalan dengan lancar dan khidmat. Mantan Ketua PA Ponorogo tersebut (red: Drs. Zainal Arifin, M.H.) sekaligus menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh aparatur Pengadilan Agama Ponorogo apabila dalam mengemban tugas selama dua tahun terdapat kesilapan dalam bertutur kata atau bersikap. Menutup sambutannya beliau berharap Pengadilan Agama Ponorogo semakin baik kedepannya dan lebih berprestasi, senantiasa berintegritas. (Rin/FP)
Comments